History

Sekolah Islam Victoria (Werribee College) Inc didirikan pada bulan Juni 1986 setelah pendirinya, Bapak Omar Hallak menyadari pentingnya mendidik anak-anak muda di lingkungan Islam.

Dengan inspirasi ini, lebih dari 50 hektar dibeli di Sayers Road. Tahun ajaran pertama dimulai dengan satu perangkat portabel dan total 25 siswa, College berada di jalan menuju keunggulan pendidikan.

College telah berkembang pesat sejak awal, menawarkan pendidikan dari tahun-tahun persiapan sampai VCE.

Al-Taqwa College mendirikan kampus hortikultura dan pertanian di Derrimut Road, Tarneit. Kampus ini sekarang diakreditasi RTO untuk memberikan layanan pelatihan dan penilaian yang diakui secara nasional dan terakreditasi.

Pada tahun 2008 sebuah sister college dibuka secara resmi di Indonesia bernama Al-Taqwa College YIISI, Kampus Sentul. Kampus ini menawarkan kurikulum Australia dan diploma VCE untuk siswa mereka. Sentul adalah sebuah perguruan tinggi pendidikan tinggi dimana sebagian besar siswanya berasal dari lokal dan dari benua Asia.

Siswa kami tinggal di dunia yang semakin global dengan banyak tanggung jawab. Untuk mempersiapkan siswa kami dalam kepemimpinan di masyarakat global, kami menawari siswa program pertukaran tahunan dengan Kampus Sentul kami. Program ini tersedia bagi siswa di Kelas 9 sampai 10. Pengalaman memungkinkan siswa kami berkembang menjadi orang dewasa muda yang percaya diri dan mandiri.

Pada tahun 2009 sebuah Masjid dibangun di atas dasar Al-Taqwa College. Masjid tersebut sepenuhnya didanai dengan menggunakan sumbangan masyarakat, dengan biaya sekitar $ 4,5 juta

Apakah Website Sekolah ini bagus ?
Bagus sekali
Tidak Bagus